Краски по ткани и шелку " батик"

Фильтр
от:
до:
Применить

Среди узкоспециализированных товаров для творчества особо стоит выделить витражные краски и краски по ткани. Используют их только в оформительских работах, индивидуальных заказах, они сложны в использовании, требуют определенных навыков при работе и особых условий при хранении.

Витражные краски купить лучше в том случае, когда уже есть навыки рисования, работы с кистью и обычными красками. Краски по стеклу или витражные краски имеют особый состав, создаются на водной основе или на основе растворителя. Витражные краски по стеклу на водной основе не обладают запахом, безопасны, поэтому купить витражные краски по стеклу можно детям для творческих занятий. Роспись витражными красками очень увлекательна, но требует контроля взрослых. Тем более, что водные витражные краски высыхают долго, очень чувствительны к влаге, для их закрепления на стекле требуется обжиг. Водными красками можно декорировать мелкие предметы. Витражи на стекле или зеркалах требуют красок на основе растворителя (сольвентовые). Они обладают резкими запахами, при работе следует соблюдать осторожность и использовать средства защиты. Сольвентовые краски для витража сохнут на поверхности самостоятельно в течении нескольких часов, при длительном хранении без использования высыхают.

Краски для витража купить лучше известных производителей специализированных магазинах или отделах, торгующих профессиональными расходными материалами.

Роспись по ткани кардинально отличается от росписи по стеклу, так как фактура ткани способна впитывать влагу, не дает краске растекаться. Краска для ткани выбирается в соответствии с видом работы и сортом ткани. Так для полной окраски изделия требуется краситель для ткани. Краска для одежды должна подбираться в соответствии видом ткани и первоначальном цветом изделия для получения желаемого результата.

Для нанесения рисунка на ткань требуется купить краску для батика или краску для росписи на основе акрила. Чтобы правильно выбрать и купить краску для ткани и ее росписи необходимо ориентироваться на используемую ткань, сложность рисунка и собственный навык. Если вы посещаете курсы по батику или мастер-классы, поинтересуйтесь у преподавателей, где купить краску для ткани для начинающих, качественную и более простую в использовании. Даже очень хорошая и дорогая краска может не дать желаемого результата, если нет соответствующего навыка в работе. Краска для ткани в Москве продается в специализированных магазинах швейных товаров и товаров для творчества.